jueves, 16 de agosto de 2012


Creatividad de la cocina regional premiarán en VI Concurso Gastronómico Sabores de Cañete 2012

El  jurado estará integrado por los chefs, Mitsuharu Tsumura, Flavio Solórzano, Rafael Piqueras, Elena Izquierdo, James Berckemeyer,  Daniel Manrique, entre otros.

Platos innovadores con productos regionales que aporten a la gastronomía peruana y dulces tradicionales que celosamente guardan las abuelas, competirán en el VI Concurso Sabores de Cañete 2012, organizado por el Instituto Condoray, en San Vicente de Cañete.

En el certamen, que tendrá lugar el martes 21 de agosto, también se darán cita jóvenes talentos,  herederos del sabor de los fogones de esta tierra y estudiantes de 22 colegios de la zona.

Asimismo por primera vez se revalorizará el abnegado trabajo de los fileteadores de pescado, expertos en cortes del pejerrey y la anchoveta, especies que abundan en el mar de Cerro Azul. Ellos demostrarán su rapidez y  habilidad ante los jurados.

Los fileteadores, entre los que hay muchas mujeres, forman parte de la cadena gastronómica al igual que, los agricultores, ganaderos y pescadores, quienes hacen posible que en las mesas de los restaurantes se prepare lo mejor de nuestra afamada cocina, con productos de calidad.

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