Creatividad de la cocina regional premiarán en VI
Concurso Gastronómico Sabores de Cañete 2012
El jurado estará integrado por los chefs, Mitsuharu Tsumura, Flavio
Solórzano, Rafael Piqueras, Elena Izquierdo, James Berckemeyer, Daniel Manrique, entre otros.
Platos innovadores con productos
regionales que aporten a la gastronomía peruana y dulces tradicionales que
celosamente guardan las abuelas, competirán en el VI Concurso Sabores de Cañete
2012, organizado por el Instituto Condoray, en San Vicente de Cañete.
En el certamen, que tendrá lugar el
martes 21 de agosto, también se darán cita jóvenes
talentos, herederos del sabor de los fogones de esta tierra y
estudiantes de 22 colegios de la zona.
Asimismo por primera vez se
revalorizará el abnegado trabajo de los fileteadores de pescado, expertos en
cortes del pejerrey y la anchoveta, especies que abundan en el mar de Cerro
Azul. Ellos demostrarán su rapidez y habilidad ante los jurados.
Los fileteadores, entre los que hay
muchas mujeres, forman parte de la cadena gastronómica al igual que, los
agricultores, ganaderos y pescadores, quienes hacen posible que en las mesas de
los restaurantes se prepare lo mejor de nuestra afamada cocina, con productos
de calidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario